豆乳を使って簡単とんこつ風スープに!
麺には豆腐を入れました。大豆たっぷり女性にオススメのヘルシーラーメンです。
<材料>(4人分) | ||
---|---|---|
麺 | スープ | 具材 |
強力粉…300g 麺は極麺づくりを使いましょう! |
豆乳…400ml |
チャーシュー…8枚 |
卵を半熟に茹でて、A の調味料とポリ袋に入れて空気を抜き一晩おき、具材の味付き卵を作ります。
1.ボウルに卵を溶き、強力粉と薄力粉、絹ごし豆腐、塩を加えてゴムべらなどで混ぜて粉がなくなるくらいに混ざったら、ポリ袋に入れて常温で20分おきます。その後、袋に入れたまま生地を折るように3~4分こねます。
2.「極麺づくり」で製麺して、沸騰した湯で2~3分茹でます。別鍋で水800mlとスープの材料を合わせて温めておきます。
3.スープと麺を器に盛り、半分に切った卵と具材をのせてできがりです!
紅しょうがや野菜をたっぷり入れてもいいですね。
味付き卵も簡単です!是非お試しください。
協力:株式会社リンクアンドコミュニケーション